Ouço
O vento passeia pelo telhado
São passos rápidos, audíveis
A voz dele não assusta mais
Se a fala é calma ou alterada
Apenas ouço, fico aqui calada
Presa em um dos quadrados
Teimosa em sonhos invisíveis
Como se fossem todos reais
A imagem tenta ser deletada
Apagar da memória outra vez
Deixar um vácuo, um espaço
Para não enlouquecer, talvez...
O risco de ser feliz seja o traço
Que sai mal feito, então, refaço
Na imperfeição do ser, te acho
Entre cacho de uva e um riacho.