Onda de poesia IV

Detalhada de diferenças

Entre os vultos e tumultos do mar,

Carregada de semelhanças

Ela já chacoalha a se ondular...

Nos seus átomos, há diversidade

Ela se aviva e se diverge

E me ensinando alteridade

Se espraia e se converge.

A poesia aí flui completa,

Desagua e se enxagua...

De todo atrito, ela liberta.

A poesia aí recria

Aquela velha esperança...

Na ressaca ela avança!

Lucas Costa.