Fiz o nó

Do teto de meu mundo

Em compasso de rapidez

Um novelo de palavras

Do al

to

ao

fun

do

se desfez.

Despendido na memória

Desalinhou minhas ideias

Intrincando emaranhou-as!

Alinhavando, cortei pontas

Picotei daqui, ajustei dali

Para num contraste estarem prontas...

Até que com a agulha

Tentei contorna-las no tecido

Mas no segundo de uma fagulha

Desprevenido, fiz o nó.

Lucas Costa.