Olhar de novo
Eu gosto de falar dos olhos
Tem uns que são difíceis de se olhar por muito tempo
Outros que me fazem gaguejar de tão sistêmico
Também tem o olhar horizonte
Que só me faz olhar para trás
Os olhos caídos que me dão vontade de levantá-los
Olhos brilhantes que me incendeiam
Mas tem também aquele
Olhar caçador de mentira
Que fica um maior do que o outro
e a pele puxa querendo briga
O olhar carente de sabe-se lá o que
O olhar ressaqueado que me faz esquecer
O olhar gigante que a tudo quer
O olhar baixo-calmo
Os olhares gritantes querendo a todos ofender
Os olhos aguados de quem fala antes de pensar
O olhar não é generalizado
Não é o castanho
Ou o tamanho
Como se fecha ou abre
Quantos metros de cílios venha a ter
E sim o que você vê