Armadilha

Chame como quiser

já está familiarizado

escancarado pra quem quiser ver.

Não estamos sanos, nada está saudável.

Somos iludidos com imagens programadas

escutamos o que queremos escutar,

o que ouvimos por acidente não agrada.

Fala quem quer falar,

cala-se quem não deveria se calar.

O certo não está certo,

o que precisamos, longe de estar perto.

Não há nada de novo,

pessoas diferentes, mas é o mesmo povo.

Memória curta, sabedoria falsa, pouco se analisa

quem estuda é quem fala tolices,

o ignorante sabe mais que o especialista.

Vale mais é o "disse me disse".

Quem quer ensinar é interrompido

quando muito é impedido.

A má influencia vira modelo,

pra quem sempre andou em desmazelo.

Não com a aparecencia

que por fora, haja paciencia,

está sempre impecável.

Mas com a consciencia,

remendada sempre que instável.

Para um funciona para outro é um fiasco,

não se engane, não é por acaso.

Estar sempre com razão, não existe.

Mas pra você que sempre insiste,

é armadilha, cuidado.