Faces do poder

O poder que conferem

Apenas conferem

Tão periódico como as fases o são

Tão fortuito quanto o acaso que lhe criou

Tão passageiro quanto os humores do destino

Tão relativo quanto os outros o são

Nas referências entre si

Tão vago quanto o conceito mais abstrato

Tão útil quanto puder ser nobre

Tão pernicioso quanto sua pequenez

Se fizer presente

O poder que ora se é tomado

Baliza os sentidos

Matiza as cores das decisões

Desconsidera os protestos da inveja

Para permanecer vivo

Desconhece a razão dos outros...

Os da consciência, por mera prepotência

O poder é cego

Sua salvação como valor humano

Está no caráter de quem o tem