MEU CHÃO
(Por Érica Cinara Santos)
Ah, cidade de encantos!
Quanto de mim carregas?
Meu riso, minha dor, minhas alegrias, meus prantos...
Que concluo seres tu parte de mim, deveras.
Oh, cidade de minhas entranhas!
Olhando-me assim, com todo esse luar
Não é difícil adivinhar
Quão rapidamente me ganhas.
Ah, Santarém!
Cujo nome veio de além-mar
Como é prazeroso com toda essa tua beleza rimar
Toda emoção que, transbordando, de mim vem!