QUANDO DIZER NÃO PASSA DE TENTATIVA
Naquele instante,
Não sei, ontem ?
O velho afaga
A sua cadela.
Barco se rema
Como rima ao poema.
Neste momento,
Não sei, agora ?
Sob o firmamento,
Fauna e flora.
Remo abarca,
Poema arrima.
Chuva como marca
De lá de cima ...
Não bastasse ser fosco,
Não obstante tosco,
Paira sobre mim Dom Bosco.
Fogo e areia... fez-se vidro...
Deserticamente embrutecido,
Precipitam-se desgostos.