Lindo Quadro
De fortes versos teu poema é formado,
Em um inspirar que em nada é forçado;
Molho de pimenta, quente e adocicado,
Marcante vai pincelando o seu quadro.
Firmes mãos que não refazem traçado,
Cria formas, imagens com o palavreado;
Justo, sério, e às vezes, bem engraçado,
A métrica parece ser feita com esquadro.
As linhas são como as de um ser alado,
Páginas tecidas em ouro, fino bordado;
Realidade, quimeras, sempre lado a lado,
Assim te vejo, é assim que te enquadro.