Aprendiz de poeta

Aprendiz de poeta

Para escrever poesia nem é preciso muita inspiração,

mas pelo menos um pouco de melancolia é fundamental,

disse o poeta.

É preciso sentir-se como se tivesse sido passado para trás alguma vez na vida,

perdido um amor, ter tido as asas partidas.

Aprender a cultivar o silêncio.

Se sentir só entre amigos, na multidão, ou mesmo com a pessoa que você mais ama,

Na verdade é preciso ter morrido e renascido muitas vezes.

Aprender a compreender o sofrimento,

até que a tristeza se destile e se transforme em energia pura,

e como a água, brote da terra, fresca e cristalina e então corra pelos vales, banhando os bosques, banhando as flores e as pedras, formando rios, virando chuva.

É esta energia que te tornará irmão de todas as coisas.

Alguns já nasceram poetas, porque já nasceram tristes.

Como Miguelin,o menino do livro do G.Rosa, que desde criança já sentia saudade..