O comportamento da vida na minha cidade
A vida nas ruelas da minha cidade,
o cajado do visual vivo e camuflado,
o roncar do estómago dos miúdos
que titubiante como fica diamente
pedem meticais ou farinha de milho,
seus pais não os vêem como filhos..
Como gritarão o grito gritado
se ninguém os querem ver amados?
Crianças que apenas são na idade,
também são adultos no trabalho.
Por isso, já não sonham, bisonham..
Impeçadas de viver o amor foram
por pais que também choraram
como crianças que hoje namoram.
Como pais e mães que são crianças
que viram partir suas esperanças..
A vida nas ruelas da minha cidade,
o sonho risonho dos ossínhos,
o prazer de viver sem piedade,
o tachativo olhar cheio de espinhos
e a realidade visível da pobreza,
enraizam em mim vaga de tristeza..