Espíritos do Contra . . .
Existem e são poderosos
Frequentemente, habitam nossas casas
Às vezes, nossos companheiros por toda vida !
Frequentemente, decidem nossos rumos
Como nossa sombra, costumeiramente ao nosso lado
À noite, muitas vezes, também tiram nosso sono...
Invariavelmente torcendo contra, não concordam com nada !
Parece terem prazer em perturbar a nossa paciência...
Inoculando desconfiança e medo,
Amiúde, atrapalham nosso futuro...
Por causa deles, perdemos grandes oportunidades...
Podem até transfigurar nossas vidas !
Analisemos melhor nossas opções
Tomemos decisões sem precipitação
Mas, não nos esqueçamos, eles moram ao nosso lado !
A todo momento, azarando nossos projetos !
Risco ? ! Em tudo sempre existirá, obvio !
Porém, livrando-nos dos "espíritos de porcos",
Que sempre nos rodeiam, poderemos acertar
Basta sermos sensatos, racionais e prudentes,
Mesmo convivendo com verdadeiros "espíritos das trevas",
Que tu nunca percas o domínio do timão . . .
Ofircopa