C a c a r e c o s . . .
Guarda-se de tudo
Recibos de objetos que nem temos mais
Livros que nunca lemos
Revistas, jornais e papéis velhos de toda ordem...
Toda casa tem um depósito
Tudo que não serve fica lá, “guardado”
“Vai que um dia precisemos dele...”
Na verdade um monte de bugigangas !
Parece que temos dificuldade com o passado
Inconscientemente, não queremos nos livrar dele
Aqueles cacarecos fazem parte da nossa vida
Não temos coragem de livrar-nos deles
Não admitimos, mas... temos medo
Se livrarmo-nos do passado, o que sobrará ? !
Conseguiremos construir um novo mundo ? !
Conseguiremos encher nossa garagem com novos lixos ? !
Presente é uma linha imaginária,
Só existe em nossa imaginação
O que já aconteceu é passado
O que ainda não aconteceu é futuro
Desfazendo-nos do passado, restará apenas o futuro . . .
E se não conseguirmos construir esse futuro ? !
Ofircopa