FERNANDO E SUAS PESSOAS
As cores da tua obra,
Espalhadas em muitas telas,
Tornaram a literatura
Muito mais intensa e bela.
Sempre com inspiração,
Seus personagens diversos,
Sob vários heterônimos,
Produziram prosas e versos.
Alberto Caeiro ou Íbis,
Álvaro de Campos ou Pancrácio,
Embelezaram a cultura
Da última flor do Lácio.
Grande gênio criador
Por muitos nomes ocultados,
Tinha, em estilo diversos,
Seu talento revelado.
Ter tamanha habilidade,
Em segmentos variados
Só mesmo quem Deus abençoa.
Mas Fernando em humildade,
Dividiu-se em outras Pessoas.