(A)ONDE EU POSSA VER O SOL

Me leva, meu anjo, aonde eu possa ver o Sol.

Há um leve momento, aqui dentro, onde a morte desejo.

Mas, em um instante nada mais sinto, nada mais vejo, nem sequer um lampejo,

De tal vontade insana.

A alma branda não morre, mas, não raro, a dor escorre como lágrimas,

Lamúria escrementa, rancorosa e cruenta...vai passar?

Me leva, meu anjo, aonde o Sol possa me ver, não quero antes disso morrer.

Mas morrer não existe, apenas persiste uma coisa estranha, que queima o peito, porque dor tamanha, que insiste em viver?

A quem eu disse "te amo", o que foi que criei?

Qual fúria buscaste em tuas memórias, que me despiste de toda história

Outrora doce como o mel de Apis?

O que eu fiz? Matei a mim mesmo? Temor indolente? Algo inconsciente?

Me diz, o quê?

Me leva, meu anjo, onde eu possa ver o Sol.

Há um vultoso momento, aqui dentro, onde a vida me enche

mas o agora é presente, não mais é passado, eis que a morbidez do desagrado,

Foi-se pra sempre e não tornará,

Quiçá em um breve momento insólito,

Mas o brilho latente como um lacólito,

Desejo permanente do renascimento,

Sol do novo dia, nova estação,

Estilhaça o vil desejo da morte,

Eis que me é dada, de bênçãos divinas, toda sorte, enchendo de júbilo o coração.

Me leva, meu anjo, aonde eu possa ver o Sol.

O Sol da verdade, da cristandade, do amor,

O sol da existência, da não-opulência, da flama divina,

Do doce sabor,

Já não há mais medo, da dor que vem forte,

Do pranto-agonia, do cheiro da morte,

Da ânsia voraz que ameaça o sono,

Pois o abandono da auto-dolência, cristalizou-se na consciência,

Daquele que outrora canhestro e bisonho, agora vivendo tão belo sonho,

Tem o refrigério, pode respirar.

Aonde eu possa ver o Sol, tu me levas, ó anjo meu?

Porque o hoje é feliz, pois algo me diz: a morte morreu.