O MUNDO LÁ FORA
Enquanto chora o mundo lá fora
... Pelas frestas da sua janela
Pode ver tantos olhos tristonhos,
Estacionados num sinal de alerta!
Se a esquerda desse jeito contido,
Lavra o tempo que ao peito revela...
Nada vale o que resta à direita,
Revogando todo sonho extraído!
Disfarçando tantas redes incertas
... Outra vida se arremessa à espera,
Estendida sobre a mesa de pedra
Apartando dos cercos... Deserta!
Mas enquanto a sombra se ancora
Bem no fundo desse mundo falido,
O Fecundo exora... Vigora e decora,
Recompondo todo o leito ferido!
Autor: Valter Pio dos Santos
04/Set/2018