CONSELHOS DE ESPELHO

Ô meu compadre, pra que tanto “vale tudo”?

Minha comadre, pra que tanta vaidade?

De nada vale uma vida sem conteúdo

De nada vale uma vida sem identidade

Já reparou na imensidão que tem o mundo?

O quanto aumenta com o passar da nossa idade?

Não espere tanto, até que fique moribundo

Pra se dar conta do prazo de validade.

Olhe pro céu, veja a beleza do infinito

Olhe pra “dentro” vendo o quanto é limitado

Deixe aflorar seu lado mais esquisito

Se dê a chance de viver mais relaxado

Nosso passado sempre fica lá pra trás

Nosso futuro é de incerta previsão

Só o presente que distribui credenciais

Pra quem quiser uma real transformação

Somos a soma de todas nossas experiências

Menos aquilo que deixamos de viver

Conserve o medo, mas com certa displicência

Saia pro mundo que já quer lhe conhecer

Vamos pedir aposentadoria da rotina,

Da vida chata e da mesmice que maltrata

Desnude a alma, caia de roupa na piscina

O tempo é curto pra remédio e psiquiatra

Não se preocupe se essas dicas não lhe servem

Pois na verdade, quem sou eu pra dar conselho?

Aproveitei essas ideias que me remetem

Ao meu algoz que leva o nome de ESPELHO.