O POETA FINGE
O poeta finge mesmo;
Tem o dom de iludir.
Declara amor e paixão,
Sem mesmo nada sentir.
Fala de cenas, lugares
Que nem sequer visitou.
Elege mulher amada,
Aquela que nunca amou.
O poeta finge a dor,
Por algo que não sofreu.
Finge também ter perdido,
Amor que nunca foi seu.