Dona Vida
Vem a dona vida cobrar pelo bilhete,
Premiado ou não, é um jogo tão caro;
Perfume delicado em belo ramalhete,
Que seca senão for colocado no jarro.
Ah! Dona vida, jogo não, sou de versos.
Palavras que voam leves pelo universo;
Levam e trazem a paz do meu dia a dia,
São reflexos vivos em mais uma poesia.
Com tempo, sente-se; vamos conversar,
Sorriso é melhor do que o pranto à rolar;
Se cair que sejam por uma alegria; viver,
É saborear instantes e lindas imagens ver.