Qual idade você deixou de ter?

Qual idade você deixou de ter?

A lua está em outra posição astral

Para você ajoelhar-se para si

E sentir toda a alegria do mundo

Todas as incertezas

Toda a racionalidade delicada

Para sentir tudo e nada

E libertar-se

A lua te salva

E muda de fases

Antes que cometa loucuras

Antes que nada cometas

Os pássaros apontam o caminho

Que não deves ir

As portas já não trancam com chaves enferrujadas

E não poderá assim fazer reféns para seu conto de fadas

Sem madrinhas vai

Sem artimanhas tais

Os vidros das janelas estão despedaçados

O jarro de flores jogou-se pela janela

Para alegrar a caminhada do que se libertou

Nos livros de fábulas já não

Consta páginas

Todas foram usadas para esquentar a coragem

As cantigas viram repetentes

E dizem ferroz

Amadureça

Amadureça

Esqueça

E repete

Ama apesar da dureza

E lembre-se da idade que você deixou de ter

Adriane Neves
Enviado por Adriane Neves em 27/08/2018
Reeditado em 27/11/2018
Código do texto: T6432019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.