POEMA FILOSÓFICO
Já não discuto mais com filósofos,
Descartes pai da filosofia moderna,
Racionalista da Educação Escolástica,
Contrariando Galileu na mesma época,
O universo está escrito em linguagem matemática,
Conforme Descartes no Discurso do Método,
Meditações metafísicas, num novo conhecimento,
A minha intuição se penso logo existo,
Surgiu a dúvida metódica do conhecimento naquele momento.
Já não posso duvidar que penso, e se penso existo,
Aristóteles e sua premissa maior e menor, conclusão,
Platão conhece o amigo Sócrates e muda tudo,
Funda a Academia da Republica,
Vai de encontro a Herácito e Parmênides,
Devir no meu mundo sensível é falso,
Permanência no mundo da ideia formal é verdadeira,
Platão já disse que as sombras da caverna não via a luz,
Sócrates e a maiêutica trouxeram a luz da vida.
Aristóteles o pai da filosofia primeira, a metafísica,
A essência do ser das coisas do objeto é o próprio,
O dualismo platônico seria uma furada,
E o movimento devir não é falso é real, é essência,
Todo objeto tem uma forma revestida de potencia,
Apesar dos acidentes, grande e pequeno,
Existe o movimento na teoria das causas,
A árvore vai se transformar numa cadeira de madeira,
Metafísica Aristotélica é um tema com eira e beira.