VOAR ALÉM DO MUNDO
Juliana Valis




Voar como um pássaro da liberdade

É ver que há sentido muito além do mundo,

No mais profundo vértice do céu que brade

A paz sublime em cada sol fecundo... 




Voar como um sonho, como um beija-flor,

Bailando sempre nos jardins da alma,

Quando o sentimento do sincero amor,

No vento, clame, em cada som que acalma...



É bom, de fato, vislumbrar saída,

Voar sempre além de toda insana dor,

E mergulhar no âmago do que seja a vida,

No próprio mar insigne que se chama "amor" !



Mas quando não sabemos como efetivar

Cada sonho nosso, neste mundo insano,

Talvez seja melhor erguer as mãos, lutar,

E voar como um só pássaro no labirinto humano.