JULGAMENTO
Antes de julgar alguém
Pense bem mais um momento
E então julgue a si mesmo
Faça o seu próprio julgamento
Em memória a história de sua vida
Reflita sobre toda sua era
Desta ao tempo de criança
De onde vem e pra onde irá
Pense em suas ilusões, desilusões
Caminhos tortos e encruzilhados
Pense em suas nuas decisões
Nos seus erros e acertos
Em sua crença, sua esperança
Nas suas tensas confusões
Em seus defeitos e rejeitos
Depois tire as oportunas conclusões
Antes de julgar outra pessoa
Ajuste seus pés no chão
Se coloque em sua proa
Pra não cair em contradição
Não queira ser o que não é
Firmando assim seu próprio termo
Antes de julgar alguém
Primeiro julgue a si mesmo!
Autor: Valter Pio dos Santos
23/Ago/2018