Peixinho Arisco

Ele era pequenininho

Tinha tanto medo que vivia se escondendo

Os grandes corriam atrás dele

Batiam nele e queriam devorá-lo...

Sempre fugindo e com muito medo

Certa vez seu irmão maior tentou comê-lo !

“Que mundo perverso”, pensava ele

Mas, ele crescia a cada dia

Não queria devorar ninguém,

Apenas não queria ser devorado !

Vivia correndo e se escondendo

Aprendia a cada dia as regras para sobreviver

Um dia, já grande, não precisava mais se esconder

Não seria mais devorado, mas as confusões continuavam

Choques, perseguições e brigas todos os dias...

Ele, que era da paz, se mantinha distante e apenas observava

Com o tempo, passou a ser agressivo também

Sempre desconfiando de todos

Batia, antes de apanhar

E, assim conseguiu viver por muito tempo . . .

Viu que a vida até que era boa, bastava saber viver, e . . .

Principalmente, ficar longe dos “peixes grandes” . . .

Ofircopa