Admirável Mundo Torto . . .

Morava num país maravilhoso.

Não havia violência.

Roubos ou homicídios ? !

Ninguém já ouvira falar.

Tudo funcionava dentro do esperado.

Burocracia ? ! Ninguém sabia explicar...

Todos trabalhavam e recebiam o suficiente.

Não havia pobreza, pedintes ou favelas.

A sociedade havia evoluído.

Brigas, desavenças ou guerras ? !

Tudo pertencia ao passado e era estudado,

Como “História dos Povos Primitivos” ! . . .

Repentinamente acordei assustado.

Haviam arrombado minha garagem,

Roubado meu carro,

Por cima matado meu corajoso cão...

Dei-me conta de que tudo fora um belo sonho,

Provavelmente o desejo de todos...

Mas, lembrei-me da natureza humana,

Mentirosa, arrogante, prepotente e violenta . . .

Também onde a brutal desigualdade campeia e é aceita por todos.

Onde, se um come um frango e o outro fica com fome,

Está tudo bem, pois a média diz que cada um comeu meio frango !

País, onde enganar as pessoas é sinônimo de esperteza . . .

Lembrei-me principalmente de que moro num país corrupto . . .

País, onde no geral a impunidade é a regra . . .

Ofircopa