(((POETIZANDO A VIDA)))
POETIZANDO A VIDA
Viver sem poesia:
É como rio sem desaguar
Como mar sem maresia
Da alma é o enxaguar...
Da vida o algodão doce
Do íntimo a inspiração
Momentos agridoces
Mesmo na ironia
Tudo no fim é poesia.
É como água pura límpida
Que nasce na fonte fluente
Na rima ela é esculpida
Faz do poeta eloquente
Deixando a alma despida
Rimando ou não, dilapida...
O olhar poetizado...
Em tudo vê nesga poesia
No arco-íris matizado
Ou noite de melancolia
Risca o céu em agonia
Em trovão retumbante
Logo se faz mais lindo
Fertilizo minha mente
Imagino céu superlindo
Então viajo as dimensões
Cruzando o infinito
Do mundo das ilusões
Só o poeta é incógnito.
O poeta faz nascer poesia...
A poesia dá vida ao poeta.
Na vida morre o poeta.
Na poesia o poeta renasce,
E nunca morre!
Margareth D.S.Leite
Agosto – 2018.