T r a b a l h o
Trabalha “a todo vapor"
Diz que tem de pensar no futuro
Tudo Bem... Tem-se que pensar no futuro sim
E, trabalhando preparamos nosso futuro
Não conhece a palavra relaxamento
Trabalha de segunda a segunda
Não sabe o que é descanso semanal
Férias ? ! Só conhece de ouvir falar !
Nem se lembra de quando começou a trabalhar !
Desde que se conhece, só trabalhando...
Vida pessoal ? ! Nunca houve
Vida familiar ? ! Idem
A vida e o tempo passam rápido...
Futuro fica longe... Muito depois do horizonte...
Por mais que andemos jamais o alcançaremos
Começou, agora, a desconfiar de suas antigas certezas...
Vê, agora com 78 anos, que seus planos de vida estavam errados...
Percebe que desta vida nada desfrutou...
Desesperado corre contra o tempo,
Quiçá consiga postergar seu futuro . . .
Que você trabalhe e prepare seu futuro, sim, claro !
Mas, também não se esqueça de usufruir do seu presente . . .
Ofircopa