Quadrados e retângulos

Há tantas casas, algumas silenciosas, frias,

Outras, cheias de algazarra, vida em poesia;

Casas de paredes vazias, outras com flores,

Parecem feitas de alegria, e nada de atores.

Em algumas, vozes de amor e preocupação,

Porém, há as que o diálogo não existe não;

Espelhos desenhando faces tristes, bravas,

Como se o mundo fosse só pranto e raiva.

Há as feitas de esperança, verdes paredes,

Jardins; flores e borboletas, sombra e rede;

Aquelas em que o olhar do dono lhe dá paz,

A enche com fé, com amor que a tudo refaz.