PSEUDO CRISTANDADE
Assim seja!...
Aleluia, aleluia!
oração, sermão...
bíblia na mão,
beatos, só de igreja:
sobram "cristãos".
Aleluia, aleluia!
oração, sermão...
bíblia na mão,
beatos, só de igreja:
sobram "cristãos".
Ateísmo, batismo,
deismo, fanatismo...
Todas, rimas pobres com dízimo.
Inda bem que uma engraçadinha,
levando na mão uma sacolinha
com ela (se) sacoleja.
"Não há salvação
"Não há salvação
sem contribuição:
aleluia, assim seja!"
- Diz um deão dizimista,
ali de plantão, a uma baita multidão:
"Doem, e que Deus lhes proteja!"
Arrependimento,
choro, juramento...
Vinho num cálice,
pão na bandeja.
"Que é da cerveja?"
Cale-se, herege!...
Cristãos na rua
poucos se acham.
Miseráveis, sim,
dormindo ali mesmo
em bancos de praça,
comungando pão e cachaça.
"Miseráveis são filhos de satanás,
condenados a rastejar,
como as serpentes.
Nem deus os reconhece mais.
Seus pecados haverão de pagar,
no fogo do inferno, eternamente!"...
Só porque não pagam dízimo?...
"Miseráveis são filhos de satanás,
condenados a rastejar,
como as serpentes.
Nem deus os reconhece mais.
Seus pecados haverão de pagar,
no fogo do inferno, eternamente!"...
Só porque não pagam dízimo?...
Dízimo, diz-me com quem andas
e eu direi de quem tu és.
Andas de carrão, luxuosos hotéis,..
Na televisão, propagandas.
No púlpito das igrejas, corruptos
se elegendo com o voto dos fiéis.
Onde se lava dinheiro,
se leva a tática, maior desgraça,
Com ela, ganha-se a massa
pregando o desespero:
Qualquer eclípse
justifica o apocalypse.
"Sou o candidato de deus",
repetiu há pouco um candidato
o refrão do corrupto que o antecedeu.
E os fanáticos acreditam, de fato,
Que esse patife de gravata e terno
é um anjo do Senhor, e não do inferno.
Banco de igreja não é mais assento,
é Banco mesmo, para nossa perplexidade,
com boletos, duplicatas e promissórias;
acesso individual e por porta giratória...
Fiel sem dinheiro é fiel sem merecimento,
não tem salvação: é descartado da irmandade.
"Quem quer dinheiro?"
- de um showman, cristão ao contrário -,
gritando para um auditório
de fiéis ao seu programa.
Mesmo que seja ali o inferno ou purgatório,
sei que o meu Deus na verdade os ch(AMA).