Poesia na garrafa
As palavras dos olhos são fiéis, são sinceras,
Bendito seja o coração que consegue vê-las;
Por vezes surgem como um brilho de estrela,
Outras vertem lágrima no inverno, primavera.
Quem dera, todos os dias, sorrissem os olhos,
Colheríamos alegrias d'alma, feito o orvalho;
Beijos mornos do anoitecer em festa, colho...
Oferto poesia na garrafa, bons ventos, espalho.
Que levem bilhete mágico, e tudo que é trágico,
Se dissolva nas águas salgadas do mar da vida;
Tragam o abraço mais precioso, mais cuidadoso,
E paguem, na justa medida, todas essas dívidas.