Bom dia
Cinza é o céu da quarta-feira, chuva não caiu,
Vento veio trazendo frio é o sol que não saiu;
Discreto acomoda-se sobre nuvens, fingiu...
Não ver olhares tão pedintes, olhou, não viu.
Penso nele, e nas mãos que tanto trabalham,
Na poesia escondida; aguardada cada linha;
Segue o coração no breu, e versos encalham,
Feito barco no banco de areia; aqui sozinha.
É poesia com frio, sem agasalho, sem meia,
No pé o chinelo, Havaí não fica aqui; e a teia;
Tecida na noite o vento desmanchou; poesia,
Já acordou, quando outrora, apenas dormia...