Natural E Periódica Introspecção
Para além do cimento,
Para além do aço e da vidraça
As horas passam por mim mais devagar.
Por ti também?
Oh, então sabes do que falo.
Muito bem, pois.
É estranho pensar que, por vezes,
Dou comigo a perseguir cada minuto que passa.
Eles são oferecidos tão subtilmente,
Que custa querer que são meus
E que não devo nenhum a ninguém.
Deve-se viver o momento.
Mas e se esse momento não tiver importância?
Devo ser mais selectivo?
A preocupação em fazer cada minuto contar,
Faz-me olhar ao espelho...
Natural é aquela introspeção:
"Será esta a melhor versão de mim?"
"Podia ter chegado muito mais longe."
"Tens uma incrível deficiência de auto-estima, rapaz!"
— Diz a voz dentro de mim.
Agora sei tudo que há para saber!
A preguiça é causa de todo o mal que há em mim.
A procrastinação segue-me onde quer que vá...
Só há uma forma de justificar tudo isto:
A verdadeira perda de tempo
É duvidar da importância de cada palavra dita.
Tenho de ocupar os minutos com alguma coisa.
Não vale a pena cansar-me em demasia.