Pássaro na manhã

Aquietai vosso coração, o meu é que silencia

A beleza com que tu fias, é bordado dourado

Repleto de luz, feito com esmero e cuidado

Pois, cá o olhar, no silêncio, também aprecia

Vida que vem girando, na roda jogando dados

Passa dias bons e maus, sobre todas as horas

Por certo, não és motivo da alma ter silenciado

São por pequenos percalços que esse ser chora

Mas, passará, voará como o pássaro na manhã

Levará o canto sereno, para coração angustiado

Feito frescor e a doçura do verde, chá de hortelã

Feito agora, quase sem querer, terá aquarelado.