Poeta é ser artista?

Me disseram que um artista,

Escreve para agradar...

Não tem dono, ou dona...

Discordo...

Ao menos, quando eu escrevo...

É sempre direcionado à alguém.

E não escrevo para agradar aos olhos dos que lêem...

Escrevo o que sinto...

Não sirvo para ser artista.

Para escrever é necessário sentimentos...

Sentimentos precisam de alguém...

Sentimentos, precisam de um momento...

Que você viveu, ou pensa em viver...

Tem um rosto, um corpo...

Fora isso, serão apenas palavras vazias,

Juntadas em um espaço,

Para criar um texto, sem alma...

Sem vida...

Que talvez, iluda quem o recebe...

Achando que o artista,

Falava a verdade...

Enquanto mentia.

_ Cravo Canela