C O N S C I Ê N C I A

Antes de qualquer decisão, pense:

“O que quero fazer ?” “Porque quero fazer ?”

"Devo fazer agora ?" "Tenho as condições ?"

Com o sinal verde da sua consciência, faça !

Tudo que fazemos tem de ter um propósito,

Nada fazemos a esmo

Porém... tudo tem de ser moralmente correto !

Por isso, temos de ouvir nossa eterna companheira

Ela está sempre do nosso lado,

Disposta a nos ouvir, com a maior paciência

Sempre solícita e honesta, nos aconselha

Porém, não impede que insistamos no erro !

Ela não se zanga nem guarda raiva,

Também não zomba da nossa teimosia

Apenas nos lembra de nos ter dito para não fazermos !

Erro cometido, arrependimento garantido...

Todos erramos; por teimosia, inexperiência ou burrice mesmo !

Ouvíssemos nossa consciência, com mais atenção,

Acreditássemos mais nela e seguíssemos suas orientações,

Certamente teríamos muito menos arrependimentos . . .

Consciência . . . Nossa melhor conselheira ! . . .

Ofircopa