Socorro! Eu Só Quero Um Amigo!
É que ser mulher
É viver se sentindo um objeto
É saber que não tem amigo
Que um homem só está por perto
Que só vai estar contigo
Porque te quer
Ah! Como isso é nojento
O mundo girando em torno de sexo
Ter que manter esse pensamento
Porque é a infeliz realidade
Porque parece que nada mais é verdade
A vida já não tem nexo
Ser mulher é por vezes revoltante
É se sentir troféu na estante
É sentir-se frango na tv de cachorro
É se sentir roupa na vitrine
O que era para ser sublime
Aqui me faz gritar: " socorro!"
Eu não sou feminista
Mas adotei tal ponto de vista
Depois de tanta decepção
Depois de ficar sem reação
Ao descobrir que a amizade
Era um disfarce
Para o que se diz amigo
Estar sempre comigo
Tentar um enlace
Me conquistar na verdade
Mas agora a palavra tristeza
Não resume
Estou aqui devastada
Como se não sobrasse nada
Apenas a velha certeza
Que a flor mais esmagada
É a que mais exala seu perfume
Eu sempre preferi amizade com homem
Mas quase nenhum sabe separar
Tudo confundem
E não conseguem lidar
Até que o comportamento mudem
E depois somem
Espero que um dia
Eu tenha a alegria
De ter um verdadeiro amigo
Que estará sempre comigo
Para o que der e vier
Que me olhe como irmã ou amiga
Que não dá liga
E não como mulher
Não quero atrair ninguém
Só quero viver bem
Não que todo mundo me queira
Só quero saber que tenho bons amigos
Que vão estar comigo
Ainda que eu esteja sem eira nem beira
Se os homens tivessem o mínimo de empatia
Para tentarem entender como me sinto
Quando não quero nada eu logo falo
Nunca minto
Após estes versos eu me calo
Mas acho que deveria existir um decreto
Para que os homens nunca mais
Fizessem como hoje se faz:
Sentirmo-nos como objetos
Ah! Me daria tanta alegria!