E L A . . .

Chegou, nem sei de onde,

Sem pedir licença, foi adentrando

Aninhou-se, como se a casa sua fosse,

Passando a morar em minha mente...

Bela, como as ondas do mar

Graciosa, como o voo das aves

Encantadora, como uma fada

Enfeitiçante, como uma bruxa !

Por qual motivo veio ? !

D´onde terá vindo ? !

Tão bela donzela não deveria, sozinha, andar por aí,

Vagando, como se perdida na noite estivesse !

Admiro-a, embevecido, como se embriagado me encontrasse

Não entendo, nem acredito, no que penso estar vendo !

Estariam meus olhos me enganando ? !

Seria apenas um sonho delirante ? !

Nem mereço, mas... não posso perdê-la !

Caso se vá, onde a acharei novamente ? !

Tão linda e graciosa, será meu maior tesouro !

Se for sonho, não quero mais acordar . . .

Apócrifo