Sonhe com meus versos
Mesmo a distância
Posso lhe alcançar
Com meus versos humildes
Te encantar.
Te fazer viajar
Por pensamentos diversos
Te cortejar
Por galanteios singelos.
Peço-lhe, encarecidamente
Que não se deixe levar
Por esse tal Morfeu
Sem antes os (meus versos) apreciar.
E se, no meio da leitura
O sagaz Morfeu, cheio diabrura
A levar
Antes de terminar
Então meus versos a seguirão
De guardas lhe servirão
Protegendo da escuridão
E lhe aquecendo o coração.