Atual Brasil
Dos cais que alimentam a brisa das marés
Aos barcos que aproam nas mais belas costas
Há beleza nas areias de Guaporé
Ou em Guarapari, nas ondas de Pelotas
Das enseadas que preenchem sorrisos
Aos afluentes que formam os mais belos rios
Há exuberância nas dunas de Cabo Frio
E em Prajuçara, na flora de Maceió
Das árvores que sustentam vida na madrugada
Aos fortes ventos que assopram sem receios
Há sutileza no calor de Canoa Quebrada
E leveza na Enseada do Coqueiro
(...)
Brasil é tão belo que por fim encanta
É também beleza pura e verdadeira
Como na arquitetura do Planalto que até espanta
Por se destacar em meio a tanta roubalheira...
(Guilherme Henrique)