DE SENTIMENTOS...
Juliana Valis




De sentimentos, nossa alma só se faz

Sensivelmente incauta nos labirintos dessa vida,

Entre céu e mente, no perímetro da paz,

Sem véu que jaz em cada aurora arrefecida... 




De pensamentos, agora, a estrada me entristece

Entre tudo e nada, procurando um só sentido

Que seja amor bem no âmago de uma prece,

Além da dor, além do céu em caos rendido !




E no escarcéu dos dias, tantas dúvidas voam sós,

Nas dimensões do tempo, na injustiça deste mundo,

Que os corações batem no cerne, aqui, em nós,

Indagando ao sonho o seu sentido mais profundo... 





Quando, enfim, a chama da luz vier sem calma,

No caminho insigne que supere toda dor,

Sentiremos, sim, no cerne dessa alma,

O combustível que nos mova pelo amor !


----