ESTÁTUA

Doutor pegue esta tesoura

Abra fundo o meu peito

Faça-me um ser perfeito

Pois não quero amar ninguém

No lugar do coração

Ponha uma grande pedra

Faça d'aço os meus nervos

E de ferro os meu braços

Quero ter olhos de vidros

Pois é grande meu cansaço

Pois vivendo desse jeito,

Que tortura e sofrimento,

Violência e traição,

Tanta inveja, tanto ódio,

Tanta falsificação,

Tanto medo, tanta angústia

Que domina os cidadãos,

Tanto choro, tanta morte,

Tanta gula e traição,

Tanto aproveitadores

Falsidade em profusão...

Tanta falta de respeito

Quanta contaminação

Quantos amores perdidos -

Mas que Judas, coração -,

Tanto roubo, tanta farsa

Tantos elogios vãos

Foi-se a sinceridade

Foi-se a flor da gratidão

Foi-se amigo de verdade

Só ganância e ambição,

Tanta inveja, tanto crime

E tanta corrupção

Logo vai-se a liberdade

Vem chegando a prisão,

Tanto incesto, tanto abuso -

Sinto indignação -,

Tanta droga, tanto aborto,

Tanta guerra e confissão

Tanto sentimento louco

Toma conta da Nação...

Eu te peço por favor

Pra deixar-me indiferente

Pra não ter mais sentimento

Não passar desilusão

Não amar também ninguém

Troque o coração e os nervos

Pois não quero mais sentir

Alegria, raiva, medo...

Quero ser ausência - o nada

Me transforme em estátua!...

27/08/99

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 04/09/2007
Código do texto: T638789
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.