ELE NÃO OUVE
Eu deito-me na rede
ao ar livre
e os pensamentos começam
a chacoalhar,
a esvoaçar,
a fazer lambança
no meu crânio,
e ai eu me viro
e olho para o céu,
tento ver além das nuvens,
tento enxergar algo latente,
que ultrapasse o real,
que ultrapasse qualquer
coisa (...)
Dizem que lá existe
um velho ditador,
o bom velhinho que tudo faz
e tudo ver...
E durante a minha infância,
eu pensei que ele estivesse lá,
escondido atrás
das nuvens, até que
algumas vezes ainda
pedi baixinho:
"Trás ele de volta a vida,
faz ele erguer-se do túmulo
e me abraçar novamente"
Mas Deus não ouve,
ele nunca ouve,
Ele não está em parte alguma!