Ser líder
MUITAS PESSOAS PENSAM QUE A LIDERANÇA COMUNITÁRIA É UMA GLÓRIA A SER ALCANÇADA. LEDO ENGANO. A VERDADEIRA LIDERANÇA É UM CALVÁRIO SÓ CONCEDIDO POR DEUS AOS FORTES.
SER LÍDER
Ser líder não é seguir na frente;
É fazer com que todos vão em frente.
Ser líder não é só tomar as decisões;
É fazer com que os outros compartilhem suas decisões.
Ser líder não é levar todas as honras;
É tributar à equipe os méritos das vitórias.
Ser líder não é culpar os demais pelas derrotas;
É assumir as falhas como sua responsabilidade.
Ser líder não é fazer com que todos trabalhem;
É dar o exemplo assumindo junto os trabalhos.
Ser líder não é assistir em silêncio críticas à sua equipe;
É defender aqueles com quem trabalha.
Ser líder não é se isolar na liderança;
É dividir com sua equipe o comando.
Ser líder não é fraquejar diante das dificuldades;
É levar força e ânimo para aqueles que lutam ao seu lado.
Ser líder, às vezes, não é insistir na liderança;
É abrir caminho para que outros provem o seu valor;
É assistir, à distância, a derrocada de seus sonhos,
E rezar para que tudo dê certo.