SER JUIZES NOS FAZ AINDA MAIS RÉUS DE NÓS MESMOS

SER JUIZES NOS FAZ AINDA MAIS RÉUS DE NÓS MESMOS

Mesmo que seja tardio

Um dia quem sabe

As pessoas vão ver além dos olhos

E não mais agirão como covardes

Pois na vida ninguém é perfeitamente sábio

Não apontarão seus dedos aos outros

Julgando suas atitudes a esmo

Para que não cometam enganos

Pois quando apontamos um

Pra nós mesmos apontamos quatro dedos

Quem sabe o tempo seja o maior juiz de todos

E todos perante o destino uns dias seremos réus

E não poderemos julgar os erros dos outros

Sem esconder um único errinho próprio

Porque não existe nenhum ser perfeito

Além daquele que veio e se foi para o céu

Mesmo que seja tardio

Ainda veremos joelhos dobrados sem resistência

Por que os pesos dos próprios pecados

Trarão a cada um sua decadência

Assim não serão mais juizes de pecados alheios

Pois seus erros lhe despedaçarão a consciência

Assim cada um é responsável pela sua própria história

Narrada por DEUS, mas sem tirania...

Preocupa-te com teus próprios caminhos tortuosos

E deixe aos outros sua própria vivência

Não sendo juiz de ninguém

E não perdendo em si toda coerência

Embora seja tardio

Um dia quem sabe

Seremos mais humanos amorosos

Deixando de lado o egoísmo cruel e covarde

Que seja em tempo de fazermos as devidas correção em nossas vidas hoje mesmo

Pois amanhã quem sabe seja completamente tarde

JR POETA
Enviado por JR POETA em 03/09/2007
Código do texto: T637106