Como nos prevenir de tantas “Fake News” por aí ??
Como nos prevenir de tantas “Fake News” por aí ??
Eis uma expressão bem em voga nos dias de hoje
Principalmente, em um mundo cada vez mais polarizado
Ou com tantos extremos
Que o que já é tão desagregado...
fatalmente pode vir a dividir
Foi algo que mais ou menos escutei
Em uma rádio ontem...
E, de uma forma ou de outra...
Fez-me acerca de tantas questões nada superficiais
Refletir
Sim, expressão que na língua brasileira...
Chama-se notícia falsa...
Ou para o bom entendedor,
Fofoca falsa
Que mais serve para tanta gente boa ou incauta
Confundir
E confundir no sentido de
Incutir nas mesmas sentimentos ou mesmo emoções
Que podem fazer as mesmas tomar posições
Ou partidos
De acordo não com a razão ou o bom senso...
Mas, pelo seu confuso sentir
Aliás, o que mais há nesse mundo,
São fake news,
Principalmente, quando faz-se no sentido
De se desestabilizar tanta gente boa
Que busca seu próprio e único caminho...seguir
Isso sem falar nas verdadeiras guerras
Que se causa com tal pratica...
O que pode, inclusive,
Tanta gente que era extremamente ligada uma a outra...
Desunir
Enfim, como nos prevenir
Desse verdadeiro lixo
Que verdadeiramente ninguém ajuda
E faz com que uma sociedade como um todo
Fique a regredir??
Sim, gostaria de ter uma resposta pronta para isso
Se queria...
Afinal, com isso,
Poderia evitar até praticar
Quando alguém ficasse a me ferir
No entanto, penso que uma das melhores maneiras
De nos proteger
É buscar ter uma postura de silêncio interior...
Diligenciando a nós mesmos, sempre
E a prática dessa ação....não nos permitir
Com relação a outras pessoas,
Não podemos controlar, não é??
Mas, sempre, sempre, buscar ter uma postura tranquila e serena
Pedindo sempre a Deus que nada nem ninguém
Fique a nos atingir
E se fazem esse tipo de coisa...
É como dizem por aí
o mal volta três vezes mais para quem pratica
E com sua própria consciência...
cada um tem que lidar
Quando assim fica a agir
De outro lado, se alguém tentar nos propagar uma fake news
antes de aceitarmos como verdade
temos que usar nosso senso crítico
e antes de propagar mentiras por aí
ou mesmo agir conforme as mesmas
usar um filtro interno...para discernir o que temos que discernir
E, assim, o mal feito acaba, por si só...
Desfazendo-se....
Até porque quando ignoramos tudo isso
Jogando o lixo onde deve ser jogado
Libertamo-nos para viver tudo aquilo
Que temos mais que viver
sem nos ferir com o que não temos que nos ferir