Forças do Universo
Tufões, maremotos, raios e enchentes;
Tudo destoem... e muito !
Mas... também há forças que constroem;
Fé, persistência e inteligência, dentre elas.
Destruição e construção regem a natureza.
Guerras são travadas e levam reinos à devastação.
Em seguida, surgem novos impérios, às vezes até maiores...
Civilizações desaparecem e outras surgem, ainda mais avançadas !
Vegetais são destruídos, para que herbívoros se desenvolvam.
Herbívoros são destruídos, para que carnívoros prosperem.
Mas, qual força é mais destruidora ? !
Qual força é a mais construtiva ? !
No universo, destruição e construção convivem e se alternam...
O ser humano também convive com esse dilema.
Forças antagônicas que se dilaceram continuamente.
Muitas vezes perde-se o controle, com consequências desastrosas...
Na esfera humana, amor e ódio se digladiam continuamente,
Como forças siamesas, impossíveis de se separarem,
Frequentemente, comandam-nos mais do que gostaríamos.
Têm e podem tudo construir ou tudo destruir . . .
Mostre-se superior . . .
Domine-as, em vez de ser dominado por elas . . .
Ofircopa