Devemos nos tornar ansiosos por conta do vacilo dos outros ??
Devemos nos tornar ansiosos por conta do vacilo dos outros ??
Foi algo que refleti agora
Até porque já por natureza
Sou uma pessoa um tanto ansiosa
Seja por questões genéticas, ambientais, enfim...
Vai entender
E de uma certa maneira,
A nossa ansiedade até pode ser algo positivo
Para nos movimentarmos, com certa rapidez
quiçá antevermos tantos perigos por aí
E nos precaver
No entanto, até que ponto devemos ficar tão ansiosos assim
Sobretudo, por conta de coisas digamos, no mínimo, truncadas...
Que tanta gente boa ou nem tanto assim...
Fica a fazer ??
Será que tomarmos certos “lixos” para nós
É cabível mesmo
Ainda que seja do nosso mister
Alguns tipos de diligências proceder ??
Nesse contexto, não deveríamos ter a responsabilidade
Para conosco
No sentido de separar o que é nosso e o que é do outro
Ainda que, seja para qual lado da moeda...
Possa doer??
O que fazer quando ficamos ansiosos
Por coisas uma tanto chatas
Que tanta gente faz
E que deveríamos é nos abster??
Não digo com tudo isso
Que somos tão certinhos assim
Afinal, erramos tanto quanto tanta gente por aí
Mas, vamos combinar que quando carregamos
Cruzes que não são nossas...
Inutilmente ficamos a adoecer
Da mesma forma,
Não digo que não devemos ser proativos
E ajudar quem deve ser ajudado
Na medida das nossas possibilidades
E, claro, da capacidade de outrem de nosso favor
Receber
No entanto, ficar ansiosos por conta
Do vacilo de tantos por aí
Não sei se devemos ficar
Afinal, enquanto ficamos ruins...
Na boa, na boa mesmo
Muitos aí ficam
Além de seus próprios e exclusivos vacilos
Não ficarem a perceber