ESPERAVAS
Esperavas por mim
Insistentemente
Porque em mente
Um dia te amaria
Contava os dias
As horas
Para quem sabe, visse
Se minhas palavras brotariam
Esperavas por mim
Não importasse o tempo
Porque como detento
Sabias que, o que tu tinha
Era amor
E vias passar
Invernos e verões
Porque sabias
Que noutro arco-íris
Eu haveria de surgir
Esperavas por mim
Raivoso e tristonho
Por que a ti coube apenas
A parte da espera
E por tanto esperar
Só me vistes partir
Entrando sempre em uma nova nau
Que nunca aportara no teu cais
Esperavas por mim
E o mundo dar todas as suas voltas
Porque sabias da menina má que me tornara
Mas, mesmo assim, esperavas por mim
A cada pôr do sol
Eu aparecer em tua porta
A chamar-te de meu amor
Fernanda A. Fernandes