O POETA E A POESIA
O poeta sonha acordado
Corteja a sua musa
Através de uma cortina de fumaça
Numa tenta vazia de sonhos
As trombetas de César
Anunciam mais uma conquista
Romanos invadem a Paraíba
Mas, só em sonho mesmo
O Papa veste branco
Faz de qualquer um santo
Guia um imenso rebanho
Hipócritas sem tamanho
Poesia alimenta a mente
E sacia a barriga
Em dias deprimentes
Onde a solidão é latente