Arrepio
Com cuidado grafito, com respeito, dito,
O que a alma tem para expressar, dizer;
Com certo receio tento não me perder,
Sem emaranhar palavras desse escrito.
A inspiração voa; e a trago para perto,
Hoje, com esse frio, não é dia de voar;
Pode ser que as asas congelem no ar,
Melhor ficar aqui e pensar em deserto.
É mais quentinho... Não vi a previsão,
Será que neve, neste inverno, vai cair?
E tapete de flocos a poesia vai refletir,
Emoldurar vidas com branco do chão.
Ah! Que verso repetitivo, frio, só o frio,
Até essa saudade hiberna; amor não...
Eis o tema pro ano inteiro no coração,
Por hora, treme até essa alma, arrepio.